Zutaten für 4 Portionen Bierschnitzel:
4 Truthahnschnitzel
etwas Salz und Pfeffer
etwas Öl Biersoße: 60 g Zwiebelwürfel
300 g Champignon
1 TL Feinkristallzucker
2 EL KORNGOLD Weizenmehl, glatt
150 ml Bier (Helles oder Weizenbier)
300 ml Rindssuppe
200 ml MILFINA Schlagobers
40 g MILFINA Teebutter
etwas Majoran
Prise Salz und Pfeffer
Zubereitung Bierschnitzel:
Schnitzel beidseitig dünn klopfen, salzen und pfeffern. In einer beschichteten Pfanne wenig Öl erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten her kurz anbraten. Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 8 Minuten nachgaren lassen. Biersoße: Für die Biersoße Zwiebeln und Champignons in etwas Butter anschwitzen, Zucker dazugeben und mit Mehl stauben. Mit Bier ablöschen, Suppe und Obers dazugießen und die Soße gut einkochen lassen.
Mit Majoran, Salz sowie Pfeffer würzig abschmecken. Schnitzel anrichten und servieren. Tipp Als Beilage passen Braterdäpfel, Pommes frites oder Spätzle.
Passen Sie auf, dass das Bier beim Erwärmen nicht einkocht, sonst schmeckt es bitter. Zubereitungszeit:
ca. 35 Minuten